当前位置:首页 > 语文 > 语文作文 > 正文内容

有关《最美的姿态》优秀作文

英才学习3周前 (11-22)语文作文21

有关“最美的姿态”优秀作文

01最美的姿态

夜已盖过酡红的晚霞,只留下耀黑的幕布。一束灯光打在舞台中央。蓦然,镜头聚焦,女孩们以优雅的舞姿,展现着自己最美的姿态。
幼时,一听到音乐,我就会情不自禁地手舞足蹈起来,邻居都说:“这孩子适合去学跳舞。”可说者无意,听者却有心,父母便送我去学了跳舞。
“坚持住,不要偷懒。”从学习舞蹈的第一天起,这句话便时常在我耳边萦绕,我甚至内心充满了恐惧,但渐渐地,我喜欢上了舞蹈。
记忆追溯到那一年的夏天,天空在烈日的映衬下显得格外的蓝,只有几片云朵飘在这湛蓝的天空上,好似几团熊熊燃烧的火焰。一切树木都无精打采,懒洋洋地站在那里。苍翠的树叶也垂下了头,像失去了活力一般。舞蹈室里正赶上停电,时不时地就会传来抱怨声,但没办法,只能忍耐着练习
倏地,老师走到了我的身边,贴近我的耳朵,小声说道:“不要放弃,你坚持的姿态是最美的姿态。”老师的话重新激起了我的斗志,我尽全力稳住身体,使其不摇晃。汗水已经蒸发成了水蒸气,给镜子笼上了一层灰蒙蒙的纱。我对着那张模糊不清的镜子,张开双臂,身体慢慢前倾,用一只脚支撑住整个身体。滴答,滴答,钟表的转动声愈来愈清晰,额头上剔透的汗珠在阳光的映射下顺着脸庞缓缓滴落,打在地上。我紧皱眉头,小腿抖着,努力屏住呼吸,生怕摔倒。是的,我做到了!重新回到站立的姿态,我低着头,小声嘀咕着:最美的姿态……”不自觉地露出了微笑。抬起头,发现老师正注视着我,脸上也同样漾着微笑,并给我竖了一个大拇。窗外,天空渐渐变为粉红色,晚霞悄悄爬上云层,一层又一层形成云海。
下课后,我只身走在静谧的小路上,只见路边的鹅卵石在星光的映照下耀耀生辉。周围是那么安谧,一阵微风拂过,空气夹杂着花草的清香扑面而来,就连发丝也被带得飘逸了起来。
原来,坚持不懈就是最美的姿态。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”坚持是青的姿态,亦是最美的姿态。

02最美的姿态

很久没去姥姥家了。

初三的日子紧锣密鼓,由不得我来安排。一次又一次的测试后,看着试卷上那可怜的分数,不由地难过起来。

晚上,正在书房里发呆,忽然接到姥姥的电话,她说,好久没来了,姥姥想你了。

挂了电话,脑海里浮现出来的全都是姥姥温和的面容。仔细算算,都半年没去姥姥家了,又到夏天了,姥姥家的果园又该是一片繁茂的景象了吧。这样想着,心早已经飞向那片绿茵茵的果园了,那里有红彤彤的苹果,也有金灿灿的鸭梨,那里有甜甜的香瓜,也有酸酸的李子。春天花开一片,秋天果结一树,村边孩童的嬉戏声,树上鸟鸣的歌声,还有姥姥脸上那满足的笑意,乡下的光景,令人心醉。

来到姥姥家已是下午。初夏的风异常柔和清新,似乎还带着些春天的清润与温馨。姥姥看到我来,一把把我拉进果园,“走,姥姥给你摘果子去!”果园一如既往的安静与沉稳。慢慢走进去,杏已经搞得差不多了,苹果刚刚长出青青的果实,像个羞涩的孩子一样,紧紧地依偎在枝头。再往前走,姥姥指着一丛藤般的植物告诉我:“这是猕猴桃。”早就听说姥姥家前两年新买了一批猕猴桃的秧苗,忙忙碌碌地照顾了它们好几年,今年终于要结果了。我急切地问姥姥何时才能吃上酸酸甜甜的猕猴桃,姥姥笑着说:“早着呢,要到十月份才会熟透呢。”

“这么久!”我失望地问道,“不能加些肥料快快催熟吗?”

“果树和人一样,成长都要经历一个慢慢等待的过程,怎么能心急呢?”姥姥看着我反问道。

看着年迈的姥姥依旧劳作的身影,我忽然想到,村子里很多老人都随着住在城市的儿女搬走了。可姥姥怎么也不肯,她说这才是她的家。我常常问姥姥一个人在家里无不无聊,姥姥每次都笑着摇摇头,但我还是无法想象一个人从清晨熬到夜晚是多么的漫长,况且年年如此。而姥姥却说她一都不觉得日子漫长难熬,早上起来看看果树,下午在家喝喝茶,收拾收拾小院,傍晚再给放学的孩子们送点新鲜的果子,一天就这么过去了,“心放宽了,自然万事皆好。就像那些猕猴桃,周边的果实一批批都红了,只有它们不紧不慢地生长、成熟,要是和你一样猴急,那还能结出那么好吃的果子来?”

姥姥的话像一股清风一样吹散了我心头的阴霾,总是要求自己的努力立竿见影,却忘了什么事情都需要一个过程。而能不能顺利地完成这一过程,则需要我们有一颗淡定而从容的心,就像姥姥说的那样——把心放宽,万事皆好。如此,我们也才能在时间的磨练中,在华美的十月,收获和猕猴桃一样的成功

人生之路漫漫,走得顺利还是坎坷,完全看自己以一种怎样的姿态来行走,你若一味争强好胜,只顾奔跑,往往会迷失了方向;你若将心放宽,将姿态放低,将要求放小,那么除了最终的目标,你收获的还有一路的风景和美好。就像那个曾经一味地追逐成功、高调不羁而颇受非议的李娜,当她经历了一次又一次成功与失败的锻炼、洗礼,在澳网大赛中,因为意外受伤而痛失冠军的她,没有抱怨亦没有自责,她只是静静地说:“我知道我不再年轻,但是我还是期待来年再来。”她的从容与淡定让我们看到她的成长与变化,也让我们懂得她此次的赛事虽败犹荣,还有什么比心灵的成长更为重要的事情呢?

或许,在无数个以后的日子里,无论我面对的试卷上的分数有多么的诱人或者气人,我都会付之一笑。因为我深知,只要拥有一种淡定而从容的姿态,只要不因一味索取而带来那么多的心理负担,那么我就会在人生的路上走得越来越远,越来越顺。

03最美的姿态

梦,恍若天际的地平线,纵使遥远依旧,也引无数人追逐。追梦的人生方为最美的人生。

那个追名逐利的纷杂世界中,他悄无声息地追寻着属于自己的闲适的梦。诸侯并立,百家争鸣,而荒山野岭之中,一个不慕名利之士在道家与哲学的里程碑上轻轻写下自己的名字——庄周。穷乡僻壤之中,他远离市之滋垢,超脱于尘世之外,怀抱无限激情追寻自己的梦想,创造独特的哲学。其梦之大,不知几千里也,若垂天之云,是要徙于南冥吧。庄子的哲学是冲破一切桎梏,莫之天阏的哲学,其灵魂已飘然乎宇宙之外,人间之浊让他摒弃,但人世之悲却又让他富于激情与同情心地心生怜悯。他一直向往着一种渺然与超脱,如诺瓦利斯所说:哲学就是怀着永恒的乡愁寻找家园。庄子的一生都在追寻,百般困苦,终化作南柯一梦,在生死虚幻之中,迷离恍惚之中化为流浪的永恒,一种永恒追梦的最美人生。

 不胜乡愁的他依旧在追寻,像是超出宇宙尘世,渺无踪迹,却在文化传承之中成为永恒。

南宋,江山,风,若痛。他是一个军人,一个文人,一个苦楚时代之中莫大的无奈。也许,浴血奋战,金戈铁马,烽火硝烟,佛里祠下,神鸦社鼓应是他的归宿,但命运让他只能呆望梦想,眼睁睁地望着它堕入深谷,不见行迹。无奈的他只能以血为墨、以泪为毫,用软笔涂抹成一阙阙遥不可及的梦,忧国悲己的呐喊,仰问苍天的无奈。清秋时节,断鸿依旧,落日楼头,斜阳欲断肠,休倚危楼,纵看了吴钩,拍遍栏杆,知音亦难逢。他的梦被打破在芙蓉恩重之中,但他却小心翼翼地把它们拾起,高挂于心间,如皓月当空,清丽皎洁,引人追寻。逐梦路上,必会踌躇无依,无限孤独之中,他却释然,纵使无人相怜。愁绪只是生命的插曲,欲说还休,却道天凉好个秋。梦想才是人生之依旧,领无尽心酸滋味,追无际人生之梦。稼轩无怨无悔,执着向前。

斯人已逝,引人喟叹,而那追梦的身影则是斜阳中最美的剪影。

“人生在世何所似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留趾爪,鸿飞哪复计东西。”生命应在追梦中度过,在广袤宇宙间尽情游荡,只在身后无意留下点滴不朽,而那充斥着活力的灵魂则在萦纡浩渺之间跳动、飞跃。

  追梦,是最美的姿态。

04最美的姿态

"哗啦啦",细密的雨珠穿着线打在地上,宛若繁星降落人间,演奏出一首和谐的交响曲。可我完全没有倾听它的心思,只是直勾勾地盯着窗外的那颗小草,它是那么娇嫩,风一吹就会倒在地上,可它却一次又一次的站了起来,那坚持不放弃的身影让我有些动容,也许它能扛过这次风雨吧。

天渐渐暗了,美丽的红晕被黑夜笼罩,犹如一副生气的面孔,"轰隆隆"的雷声仿佛在述说着它的不满。风听到了,更加嚣张了,卷动着雨滴向前翻滚,抛打在窗子上,发出沉重的响声,一声一声击打在地上。我不禁向窗外望去,那株小草不再那么挺立,像佝偻的老人,我的心有些酸酸的。狂风似一个疯狂的巨人,激烈而又放肆,席卷着大地,许多小草都被连根拔起,可它仍狠狠咬着地面,坚持着不放弃生的希望。我默默地在心里为它打气,加油,加油!

天空黑得看不见五指,风也似乎吹累了,不再咆哮。可雨却欢乐了起来,银白的闪电直劈而下,带来一瞬的光明。我依稀看到了那株小草,它像标本一样深嵌在地上,沉重雨滴使它无力抬头。我有些惋惜,它已经死了吧,这场大雨无情地夺去了它的生命了吧,我有些感慨,又有些无奈。

次日,第一缕阳光照向大地,洒向那小草,它好像感到了这份温暖,颤抖着身子,缩紧了叶子,使出全身的力量重新站了起来。它的叶子变得更加艳绿,叶片变得更加粗大,好像从稚嫩的婴儿脱变成了强壮的青年,它坚强的身影如同画一般深刻的刻画在我的心里。

面对再大的风雨,只要你根扎得深,心足够坚定,坚持不放弃,一两次的低头又如何呢?坚持,又何尝不是一种最美的生命姿态呢。只要坚持不懈,人生道路就会更加宽阔,走过的路也会更加坚实。让我们坚持奋斗到生命的最后一刻,绽放生命最美的姿态。


转载请注明 来自英才吧学 习 网(h ttps:// www. yc8.com.cn/) - 让学 习 更轻松,部分文章综合整理自网络,如有侵权请联系删除。
打赏 支付宝打赏 微信打赏

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:

本站属于公益性网站,纯粹个人爱好,网站部分内容收集于网络。本站尊重原创并对原创者的文章表示肯定和感谢,如有侵权联系删除!针对本站原创内容,本站也欢迎转帖,如需转载请注明出处。

本文链接:https://yc8.com.cn/wenzhang/202211/2531.html

分享给朋友:

“有关《最美的姿态》优秀作文” 的相关文章

公园一日游(作文集)1年前 (2021-09-23)
经典名著中的优美段落1年前 (2021-11-05)
有关读书与学习的词句1年前 (2021-11-11)
有关成功与挫折的词句1年前 (2021-11-11)
有关人生哲理的词句1年前 (2021-11-11)

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。