当前位置:首页 > 英语 > 语法 > 正文内容

take a bus、take the bus区别?

英才学习2年前 (2021-10-04)语法1719

take a bus、take the bus区别?

take a bus 乘一辆公交,泛指要坐公交

take the bus 乘这辆公交,特指坐某辆公交。

唯一的区别是“a”和“the”,“a”是泛指所有公交车,“the”是特指一辆公交车。


【扩展】

1、a

英 [ə]   美 [ə]  

art.(用于可数名词或单数名词前,表示未曾提到的)一(人、事、物);用于前有形容词或后有短语的不可数名词前;任何一;每一

例句:

The interview took place on a Friday afternoon 采访是在一个星期五的下午进行的。

2、the

英 [ðə , ði]   美 [ðə , ði]  

art.指已提到或易领会到的人或事物;指独一无二的、正常的或不言而喻的人或事物;解说时用

例句:The doctor's on his way 医生正在路上。


扫描二维码推送至手机访问。

特别声明:

本站属于公益性网站,纯粹个人爱好,网站部分内容收集于网络,仅供考生和其他老师参考、交流使用,请勿用作其他商业收费用途

本站尊重原创并对原创者的文章表示肯定和感谢,如有侵权请联系删除!针对本站原创内容,本站也欢迎转载,如需转载请注明出处。

本文链接:https://yc8.com.cn/wenzhang/202110/231.html

分享给朋友:

“take a bus、take the bus区别?” 的相关文章

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。