当前位置:首页 > 英语 > 语法 > 正文内容

in 和 with 表示穿戴的时候有什么区别?

英才学习3年前 (2021-10-14)语法863

in 和 with 表示穿戴的时候有什么区别?

with和in的区别为:侧重点不同、用法不同、指代不同

一、侧重点不同

1、with:侧重于指饰品,带着的东西。

2、in:侧重于指衣物,穿着的东西。

二、用法不同

1、with:with表示伴随状态时,作“以与…同样的方向〔程度,比率〕”解。可接“名词+动词不定式”、“名词+现在分词”、“名词+过去分词”。

2、in:in表示“在里面”的静止状态或一定范围内的动作,in就只是穿着,可以直接加颜色是说“穿什么颜色的衣服”。

三、指代不同

1、with:带着。

2、in:穿着。


扫描二维码推送至手机访问。

特别声明:

本站属于公益性网站,纯粹个人原因(陪孩子学习便于查询和教授),网站部分内容收集于网络,仅供学生和老师参考、交流使用,请勿用作其他商业收费用途

如果网站内容能给你带来提升,那便是我经营此网站的初衷。网站相关内容如有问题,请及时提出,我在此谢谢!

本站尊重原创并对原创者的文章表示肯定和感谢,如有侵权请联系删除!针对本站原创内容,本站也欢迎转载,如需转载请注明出处。

本文链接:https://yc8.com.cn/wenzhang/202110/378.html

分享给朋友:

“in 和 with 表示穿戴的时候有什么区别?” 的相关文章

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。