当前位置:首页 > 英语 > 词汇详解 > 正文内容

die of 和die from的区别 有哪些不同

英才学习2个月前 (12-09)词汇详解51

“die of”与“die from”的意思相同,但用法不同,具体区别如下。


die of 和die from的区别

一.die from意为“死于……;因……而死”,常用于解释外部所造成的死因。

例如:That old man died 5 years ago and he died from a car accident.那位老人五年前就去世了,死于一场车祸。

该句为and连接的两个一般过去时的并列句。第一句中的5 years ago意为“五年前”为过去的时间状语,更加强调句子要用一般过去时。第二句中的die from意为“死于……”后接原因。车祸属于外部死因,与die from搭配。died为die“死亡”的一般过去时,由于以e结尾,所以其过去时直接在后面加上d。

二.die of意为“死于……;因……而死”,常用于解释死者内部所导致的死亡。

例如:That old man died 5 years ago and he died of cancer.那位老人五年前就离世了,死于癌症。

第二句中的die of意为“死于……”用于说明死者内部造成的死因。癌症属于这位老人内部的身体问题,所以与die of搭配。

die的用法

die有两种用法,第一种是用作动词,意思是“死亡;死;凋谢;消失;消亡;灭亡;停止运转”,第二种是用作动词,意思是“模具;冲模;压模”。die的现在分词是dying,可以用作形容词,在句中作定语

常见例句:

He became very ill and then he died.

他病得很重,接着就死了。

Nowadays many people die of cancer.

现在有很多人死于癌症。

Many people die from famine in Africa.

在非洲许多人死于饥荒。

My grandfather died at the age of 86.

我爷爷在86岁时去世了。


转载请注明 来自英才吧学 习 网(h ttps:// www. yc8.com.cn/) - 让学 习 更轻松,部分文章综合整理自网络,如有侵权请联系删除。
打赏 支付宝打赏 微信打赏

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:

本站属于公益性网站,纯粹个人爱好,网站部分内容收集于网络。本站尊重原创并对原创者的文章表示肯定和感谢,如有侵权联系删除!针对本站原创内容,本站也欢迎转帖,如需转载请注明出处。

本文链接:https://yc8.com.cn/wenzhang/202212/2627.html

分享给朋友:

“die of 和die from的区别 有哪些不同” 的相关文章

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。