当前位置:首页 > 英语 > 语法 > 正文内容

here与there用法区别

英才学习3年前 (2021-10-11)语法699

here通常置于行为动词之后,there一般用在开头。here和there的区别在于中文意思不同、用法不同、词性不同。here可作副词、名词、以及感叹词;there可作副词、名词以及介词。

here与there用法的区别

用there开头的感叹句加强语气时,谓语动词通常不用现在进行时态,而用一般现在时态,如果主语是名词或名词短语,句子须倒装;若主语是人称代词,句子不可倒装。

there用作代词时,通常与be构成“there be”句型,其主语一般为不确定的事物。

here主要表示空间位置“这里”,与静态动词连用时意为“在这里”,与动态动词连用时意为“向这里”“到这里”。here也可用于表示时间,意为“现在、这时、此时”。还可用于一项活动、一连串事件或一种情况中,意思是“在这一点上”。

here通常置于行为动词之后,但有时为了加强语气,也可放在句首。here置于句首时,若主语为名词,句子通常要倒装;若主语为人称代词,则不倒装。注意此时往往用一般现在时。

here与there词性的区别

there的词性与含义:

adv.在那里、到那里、从那里

pron.表示存在(与be连用)

n.那个地方、那一点

here的词性与含义:

adv.这里、这时、在这点上

n.这里

int.嘿、喂(用于引起注意)

扫描二维码推送至手机访问。

特别声明:

本站属于公益性网站,纯粹个人原因(陪孩子学习便于查询和教授),网站部分内容收集于网络,仅供学生和老师参考、交流使用,请勿用作其他商业收费用途

如果网站内容能给你带来提升,那便是我经营此网站的初衷。网站相关内容如有问题,请及时提出,我在此谢谢!

本站尊重原创并对原创者的文章表示肯定和感谢,如有侵权请联系删除!针对本站原创内容,本站也欢迎转载,如需转载请注明出处。

本文链接:https://yc8.com.cn/wenzhang/202110/350.html

分享给朋友:

“here与there用法区别” 的相关文章

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。