当前位置:首页 > 英语 > 语法 > 正文内容

deputy和vice的区别

英才学习1个月前 (06-14)语法81

1、两者形容词修饰对象不同。deputy作形容词时用于一般副职,如主任,处长,科长。vice作形容词时用于较高层次的副职。2、两者名词含义不同。deputy意为代表,副手。vice意为恶习,不道德行为。


deputy和vice的不同之处

deputy和vice的区别是两者形容词修饰对象不同,deputy作形容词使用时主要是来用来修饰一般副职,比如副主任,vice通常是用来修饰更高层级的副职,比如总理。另外deputy和vice两者作名词使用时的含义不同,deputy的意思是“代表,副手”,vice的意思是“恶习,不道德行为”。

deputy例句

1.She was so disloyal to her deputy she made his position untenable.

她对她的副手很不守信义,使得他的职位岌岌可危。

2.The Deputy Commander has condemned this weekend's protest as deliberate provocation.

副指挥官谴责本周末的抗议活动是蓄意挑衅。

3.He was given the title of deputy prime minister.

他被授予副总理之职。

4.The deputy leader is cautious about loosening the links with the unions.

该政党的二把手对疏远与工会之间关系一事态度谨慎。

5.I decided to put in for a job as deputy secretary.

我决定申请副书记一职。

扫描二维码推送至手机访问。

特别声明:

本站属于公益性网站,纯粹个人原因(陪孩子学习便于查询和教授),网站部分内容收集于网络,仅供学生和老师参考、交流使用,请勿用作其他商业收费用途

如果网站内容能给你带来提升,那便是我经营此网站的初衷。网站相关内容如有问题,请及时提出,我在此谢谢!

本站尊重原创并对原创者的文章表示肯定和感谢,如有侵权请联系删除!针对本站原创内容,本站也欢迎转载,如需转载请注明出处。

本文链接:https://yc8.com.cn/wenzhang/202406/4326.html

分享给朋友:

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。