当前位置:首页 > 英语 > 语法 > 正文内容

get out和go out 的区别是什么?

英才学习3年前 (2021-10-04)语法908

get out和go out 的区别是什么?


二者的区别有以下几个方面:

一、语气不同

go out只是一般陈述语气;get out 有建议、命令的语气含义。

二、词义不同

1、go out

外出交际;外出娱乐;与…交往;与…谈恋爱(或有性关系);刻意;故意;(灯)熄灭;(燃烧物)熄灭;(消息)被宣布,被发表,被传播;(电视或广播节目)播出;(潮水)退去;我十分同情他/ 她


2、get out

逃离;被迫离开;外出;参加社交活动;退出(组织);收回(承诺);(消息、信息等)泄露,为人所知

三、在句中所处位置不同

1、go out常处于句中;

2、get out 可独立成句;强调愤怒的情绪。

例证:

1、Word went out that a column of tanks was on its way. 

有消息说一队坦克已经出动了。

2、Get out. Haven't you screwed things up enough already! 

滚出去。事情给你搞得还不够糟啊!


扫描二维码推送至手机访问。

特别声明:

本站属于公益性网站,纯粹个人原因(陪孩子学习便于查询和教授),网站部分内容收集于网络,仅供学生和老师参考、交流使用,请勿用作其他商业收费用途

如果网站内容能给你带来提升,那便是我经营此网站的初衷。网站相关内容如有问题,请及时提出,我在此谢谢!

本站尊重原创并对原创者的文章表示肯定和感谢,如有侵权请联系删除!针对本站原创内容,本站也欢迎转载,如需转载请注明出处。

本文链接:https://yc8.com.cn/wenzhang/202110/213.html

分享给朋友:

“get out和go out 的区别是什么?” 的相关文章

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。