当前位置:首页 > 英语 > 语法 > 正文内容

how many后面跟单数还是复数?

英才学习3年前 (2021-10-11)语法858

how many后面的名词及谓语动词都要用复数,它是修饰可数名词的。

how many用于特殊疑问句时,它的句式是how many+复数名词+一般疑问句。

how many的用法

对于how many引导的特殊疑问句的回答语,要用陈述句来回答,一般情况下数词后面的句子成分可以省略掉。

对there be句型中主语的数量如some、five、only one等提问时,如果主语是可数名词,不管主语是单数还是复数一般都用复数形式提问,因为问话人不知道具体的数量是多少,而且many只能接可数名词复数形式,所以be一定要用are,即用How many+可数名词复数+are there+地点/时间状语的句型结构。

how many的例句

How many friends do you have?

你有多少个朋友?

How many apples on the tree?

树上有几个苹果?

How many people are there in your family?

你家有几口人?

How many ribs does a man have?

一个人有几条肋骨?

How many people are there in your class?

你班级有多少人?

扫描二维码推送至手机访问。

特别声明:

本站属于公益性网站,纯粹个人原因(陪孩子学习便于查询和教授),网站部分内容收集于网络,仅供学生和老师参考、交流使用,请勿用作其他商业收费用途

如果网站内容能给你带来提升,那便是我经营此网站的初衷。网站相关内容如有问题,请及时提出,我在此谢谢!

本站尊重原创并对原创者的文章表示肯定和感谢,如有侵权请联系删除!针对本站原创内容,本站也欢迎转载,如需转载请注明出处。

本文链接:https://yc8.com.cn/wenzhang/202110/351.html

分享给朋友:

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。